Torta alle ciliegie e al papavero

Torta alle ciliegie e al papavero

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 435 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di burro

200 g burro, morbido
180 g zucchero
¼ c.no sale
3 uova
2 dl latticello

Impasto

350 g farina bianca
3 c. papavero
1 c.no lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio

Crumble

5 c. fiocchi ai 5 cereali
5 c. farina bianca
5 c. zucchero
50 g burro, freddo, a pezzi
350 g ciliegie, snocciolate, dimezzate

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di burro

Versare il burro in un recipiente e unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latticello.

Impasto

Mescolare la farina, il papavero, il lievito e il bicarbonato di sodio e incorporarli al composto di burro. Versare l'impasto nello stampo imburrato.

Crumble

Mescolare i fiocchi d'avena, la farina e lo zucchero in un recipiente. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire le ciliegie sulla torta e ricoprire con il crumble.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare, quindi cospargere con lo zucchero a velo.

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