Torta alle ciliegie e al papavero

Torta alle ciliegie e al papavero

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 435 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Composto di burro

200g burro, morbido
180g zucchero
¼c.no sale
3 uova
2dl latticello

Impasto

350g farina bianca
3c. papavero
1c.no lievito in polvere
1c.no bicarbonato di sodio

Crumble

5c. fiocchi ai 5 cereali
5c. farina bianca
5c. zucchero
50g burro, freddo, a pezzi
350g ciliegie, snocciolate, dimezzate

In forno

zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Composto di burro

Versare il burro in un recipiente e unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latticello.

Impasto

Mescolare la farina, il papavero, il lievito e il bicarbonato di sodio e incorporarli al composto di burro. Versare l'impasto nello stampo imburrato.

Crumble

Mescolare i fiocchi d'avena, la farina e lo zucchero in un recipiente. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire le ciliegie sulla torta e ricoprire con il crumble.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare, quindi cospargere con lo zucchero a velo.

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