Gâteau aux cerises et au pavot

Gâteau aux cerises et au pavot

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 435 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au beurre

200 g de beurre ramolli
180 g de sucre
¼ cc de sel
3 œufs
2 dl de babeurre

Pâte

350 g de farine blanche
3 cs de graines de pavot
1 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude

Frisure

5 cs de flocons aux 5 céréales
5 cs de farine blanche
5 cs de sucre
50 g de beurre froid coupé en morceaux
350 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse au beurre

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter 1 cs le babeurre et mélanger.

Pâte

Mélanger la farine, le pavot, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter le tout à la masse précédente. Verser dans le moule.

Frisure

Dans un récipient, mélanger les flocons, la farine et le sucre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Répartir les cerises sur le gâteau et saupoudrer de frisure.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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