Express-Blätterteig (Rough Puff)

Express-Blätterteig (Rough Puff)

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 487 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 TL Salz
1 dl Wasser, kalt
75 g Butter, in Stücken

Butter einarbeiten

175 g Butter, kalt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter beigeben, rasch zu einem weichen Teig kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie einpackt, ca. 30 Min. kühl stellen.

Butter einarbeiten

Dei kalte Butter an der Röstiraffel reiben, kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen. Butter auf zwei Dritteln des Teiges verteilen, sodass an drei Seiten ein ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Freies Teigdrittel darüberlegen, eingeklappten Teig über den restlichen Teig legen. Ränder gut andrücken. Mit dem Wallholz Luftlöcher herausdrücken. In Klarsichtfolie einpackt ca. 30 Min. kühl stellen.

Falten

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen, ein Teigdrittel einklappen, anderes Teigdrittel darüberlegen. Vorgang 3-mal wiederholen. Teig in Klarsichtfolie einpackt, ca. 30 Min. kühl stellen.

Auswallen

Teig rechteckig (ca. 30 x 50 cm) auswallen, Ränder mit einem scharfen Messer gerade schneiden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Klarsichtfolie eingepackt, ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.