Pasta sfoglia express (rough puff)

Pasta sfoglia express (rough puff)

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 487 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

250 g farina bianca
1 c.no sale
1 dl acqua
75 g burro, a pezzi, morbido

Lavorare il burro

175 g burro, freddo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In un recipiente mescolare farina e sale. Aggiungere l’acqua e il burro e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Appiattirlo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per ca. 30 min.

Lavorare il burro

Grattugiare il burro freddo nella grattugia per rösti e mettere in frigo. Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo un rettangolo di ca. 25 x 40 cm. Distribuire il burro su due terzi della sfoglia in modo da formare su tre lati un bordo di ca. 1 cm di larghezza. Ripiegare il terzo di pasta libera verso il centro, quindi ripiegare di nuovo sul terzo di pasta restante. Premere bene i bordi ed eliminare le bolle d’aria con il mattarello. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 minuti.

Piegare

Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata, dandole una forma rettangolare di ca. 25 x 40 cm, ripiegare un terzo di pasta verso il centro e sovrapporre l'altro terzo. Ripetere l’operazione per tre volte. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.

Stendere

Stendere la pasta dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 50 cm), squadrare i bordi con un coltello affilato.

Buono a sapersi
Conservabilità Conservarla in frigo per per ca. 2 giorni avvolta nella pellicola trasparente.

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