Pâte feuilletée express (Rough Puff)

Pâte feuilletée express (Rough Puff)

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 487 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
1 cc de sel
1 dl d’eau
75 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Incorporer le beurre

175 g de beurre froid
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir le tout brièvement en une pâte souple et lisse. Aplatir la pâte, l'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Incorporer le beurre

Râper le beurre froid avec la râpe à rösti, le mettre au frais. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25 x 40 cm. Répartir le beurre sur deux tiers de la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm sur trois côtés. Rabattre le reste de pâte sur la pâte beurrée puis répéter l'opération. Bien appuyer les bords. Aplatir les bulles d'air avec le rouleau à pâtisserie. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais env. 30 min.

Tourer la pâte

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 25 x 40 cm, rabattre un tiers de pâte et replier le reste de pâte par-dessus. Répéter l'opération 3 fois. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Abaisser la pâte

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Avec un couteau bien aiguisé, découper les bords pour qu'ils soient droits.

Bon à savoir
Conservation: Emballée dans du film alimentaire, la pâte se conserve 2 jours au réfrigérateur.

How-tos

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