Beeren-Tarte

Beeren-Tarte

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 372 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vanillecreme

2 dl Milch
3 EL Zucker
1 Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Salz
2 frische Eigelbe
2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelgt, abgetropft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
3 EL Zucker

Beeren

500 g Erdbeeren, geviertelt
1 EL Puderzucker
250 g Himbeeren
125 g Johannisbeeren
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Vanillecreme

Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Vanillecreme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, ca. 20 Min. kühl stellen.

Teig

Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Beeren

Erdbeeren und Puderzucker mischen. Creme auf dem Teig verteilen. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Pistazien darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Eventuelle Teigwölbungen auf dem gebackenen Blätterteig mit einem Löffelrücken aufklopfen.
Tipp: Die Beeren-Tarte schmeckt frisch am besten.

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