Beeren-Tarte

Beeren-Tarte

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 372 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vanillecreme

2 dl Milch
3 EL Zucker
1 Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Salz
2 frisches Eigelb
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelgt, abgetropft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
3 EL Zucker

Beeren

500 g Erdbeere, geviertelt
1 EL Puderzucker
250 g Himbeere
125 g Johannisbeeren
2 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vanillecreme

Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Vanillecreme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, ca. 20 Min. kühl stellen.

Teig

Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Beeren

Erdbeeren und Puderzucker mischen. Creme auf dem Teig verteilen. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Pistazien darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Eventuelle Teigwölbungen auf dem gebackenen Blätterteig mit einem Löffelrücken aufklopfen.
Tipp: Die Beeren-Tarte schmeckt frisch am besten.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.