Tarte aux baies

Tarte aux baies

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 372 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème à la vanille

2dl lait
3cs sucre
1 gousse de vanille coupée dans la longueur
1pincée sel
2 jaunes d'œufs frais
2feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
2dl crème entière fouettée ferme

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 x 42 cm)
3cs sucre

Baies

500g fraises coupées en quatre
1cs sucre glace
250g framboises
125g raisinets
2cs pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crème à la vanille

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis, couvrir, laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'à ce que la crème commence à prendre sur les bords. Lisser la crème à la vanille, y incorporer la crème chantilly, mettre au frais env. 20 min.

Pâte

Poser la pâte sur une plaque sans retirer le papier, la piquer plusieurs fois avec une fourchette, saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Baies

Mélanger les fraises et le sucre glace. Répartir la crème sur la pâte. Parsemer de fraises, de framboises, de raisinets et de pistaches.

Bon à savoir
Bon à savoir: Lorsque la pâte feuilletée est cuite, aplatir les éventuelles bulles d'air avec le dos d'une cuillère.
Conseil: La tarte aux baies doit être consommée rapidement.

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