Tarte aux baies

Tarte aux baies

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 372 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème à la vanille

2 dl de lait
3 cs de sucre
1 gousse de vanille coupée dans la longueur
1 pincée de sel
2 jaune d'œuf frais
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
2 dl de crème entière fouettée ferme

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 x 42 cm)
3 cs de sucre

Baies

500 g de fraise coupées en quatre
1 cs de sucre glace
250 g de framboises
125 g de raisinets
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème à la vanille

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis, couvrir, laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'à ce que la crème commence à prendre sur les bords. Lisser la crème à la vanille, y incorporer la crème chantilly, mettre au frais env. 20 min.

Pâte

Poser la pâte sur une plaque sans retirer le papier, la piquer plusieurs fois avec une fourchette, saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Baies

Mélanger les fraises et le sucre glace. Répartir la crème sur la pâte. Parsemer de fraises, de framboises, de raisinets et de pistaches.

Bon à savoir
Bon à savoir: Lorsque la pâte feuilletée est cuite, aplatir les éventuelles bulles d'air avec le dos d'une cuillère.
Conseil: La tarte aux baies doit être consommée rapidement.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.