Torta di bacche

Torta di bacche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 372 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema alla vaniglia

2 dl latte
3 c. zucchero
1 stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza
1 presa sale
2 tuorlo fresco
2 foglio gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 dl panna intera, montata a neve

Pasta

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
3 c. zucchero

Bacche

500 g fragola, tagliate in quarti
1 c. zucchero a velo
250 g lamponi
125 g ribes
2 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema alla vaniglia

Con la frusta sbattere il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, portare il composto a sfiorare il punto di bollore a fuoco medio mescolando in continuazione. Togliere quindi la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina alla crema calda, mescolare, filtrare la crema con un colino raccogliendola in un recipiente, coprirla, lasciarla raffreddare e metterla in frigo finché i bordi si saranno leggermente solidificati. Mescolarla bene eliminando eventuali grumi , incorporare la panna montata e metterla in frigo per ca. 20 min.

Pasta

Stendere la pasta su una placca rivestita con carta da forno, bucherellarla bene con una forchetta e cospargerla con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Bacche

Mescolare le fragole con lo zucchero a velo. Distribuire la crema sulla pasta. Guarnire con le fragole, i lamponi, i ribes e i pistacchi.

Buono a sapersi
Indicazione appiattire eventuali bolle che possono insorgere durante la cottura, dandovi sopra dei colpetti con il dorso di un cucchiaio.
Suggerimento la torta di bacche è ancora più buona se gustata fresca.

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