Torta di bacche

Torta di bacche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 372 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema alla vaniglia

2dl latte
3c. zucchero
1 stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza
1presa sale
2 tuorli freschi
2fogli gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2dl panna intera, montata a neve

Pasta

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
3c. zucchero

Bacche

500g fragole, tagliate in quarti
1c. zucchero a velo
250g lamponi
125g ribes
2c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Crema alla vaniglia

Con la frusta sbattere il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, portare il composto a sfiorare il punto di bollore a fuoco medio mescolando in continuazione. Togliere quindi la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina alla crema calda, mescolare, filtrare la crema con un colino raccogliendola in un recipiente, coprirla, lasciarla raffreddare e metterla in frigo finché i bordi si saranno leggermente solidificati. Mescolarla bene eliminando eventuali grumi , incorporare la panna montata e metterla in frigo per ca. 20 min.

Pasta

Stendere la pasta su una placca rivestita con carta da forno, bucherellarla bene con una forchetta e cospargerla con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Bacche

Mescolare le fragole con lo zucchero a velo. Distribuire la crema sulla pasta. Guarnire con le fragole, i lamponi, i ribes e i pistacchi.

Buono a sapersi
Indicazione appiattire eventuali bolle che possono insorgere durante la cottura, dandovi sopra dei colpetti con il dorso di un cucchiaio.
Suggerimento la torta di bacche è ancora più buona se gustata fresca.

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