Pesto-Schnecken

Pesto-Schnecken

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 218 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 6 g
Pesto lieben bei uns zu Hause gross und klein in allen Varianten. Bei diesen Schnecken habe ich mich für ein Tomaten-Pesto entschieden, aber man kann das Rezept natürlich auch mit einem grünen Pesto machen. Das praktische an diesen Schnecken ist, dass man sie für einen Ausflug einpacken und unterwegs jedem in die Hand geben kann. Bei uns sind sie oft schon aufgegessen, bevor wir wegfahren!

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500 g Weissmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt oder 1 Btl. Trockenhefe
3 dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Füllen

4 EL Pesto rosso
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm auswallen. Pesto mit einem Spachtel darauf verteilen. Teig längs in 10 gleich breite Streifen schneiden. Streifen von einer Seite her zu Schnecken aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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