Chiocciole al pesto

Chiocciole al pesto

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 218 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 6 g

Nella mia famiglia il pesto piace a grandi e piccini in tutte le sue varianti. Per questa ricetta ho deciso di usare un pesto al pomodoro, ma naturalmente lo si può anche sostituire con un pesto verde. Le chiocciole sono molto pratiche: sono perfette per le scampagnate e si possono mangiare con le mani. Nel nostro caso, spesso sono già finite prima della partenza!

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

500g farina bianca
1c.no sale
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato, o 1 bustina di lievito secco
3dl acqua tiepida
2c. olio d'oliva

Farcitura e cottura

4c. pesto rosso (pesto al pomodoro)

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Incorporare l'acqua e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a far raddoppiare il volume.

Farcitura e cottura

Stendere la pasta su un po’ di farina, ottenendo un rettangolo di ca. 35 x 40 cm. Distribuirvi il pesto con una spatola. Tagliare la pasta nel senso della lunghezza in 10 strisce della stessa larghezza. Arrotolare le strisce da un’estremità all’altra fino a formare delle chiocciole e disporle su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

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