Pesto-Schnecken

Pesto-Schnecken

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 218 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 6 g

Pesto lieben bei uns zu Hause gross und klein in allen Varianten. Bei diesen Schnecken habe ich mich für ein Tomaten-Pesto entschieden, aber man kann das Rezept natürlich auch mit einem grünen Pesto machen. Das praktische an diesen Schnecken ist, dass man sie für einen Ausflug einpacken und unterwegs jedem in die Hand geben kann. Bei uns sind sie oft schon aufgegessen, bevor wir wegfahren!

Das braucht's

10 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Hefeteig

500g Weissmehl
1TL Salz
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt oder 1 Btl. Trockenhefe
3dl lauwarmes Wasser
2EL Olivenöl

Füllen & backen

4EL Pesto rosso (Tomatenpesto)
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllen & backen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm auswallen. Pesto mit einem Spachtel darauf verteilen. Teig längs in 10 gleich breite Streifen schneiden. Streifen von einer Seite her zu Schnecken aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen:

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

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