Roulés au pesto

Roulés au pesto

en tout: 1 h 55 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 218 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 6 g

Chez nous, petits et grands partagent la même passion pour le pesto sous toutes ses formes! Personnellement, j'ai choisi un pesto rouge pour cette recette, mais du pesto vert conviendrait aussi tout à fait! Ce qu'il y a de pratique avec ces roulés, c'est qu'on peut les emporter quand on part en excursion: ils ont l'avantage de se déguster sans couverts! Ils sont si bons qu'il arrive souvent qu'on les ait déjà tous dévorés même avant d'avoir quitté la maison!

Il vous faut

10 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

500g farine blanche
1cc sel
0.5 levure (env. 20 g), émiettée ou 1 sachet levure sèche
3dl eau tiède
2cs huile d'olive

Farce et cuisson

4cs pesto rosso (pesto aux tomates)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Farce et cuisson

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 40 cm. Etaler le pesto dessus à l'aide d'une spatule. Couper la pâte dans la longueur en 10 bandes de taille égale. Rouler chaque bande pour former un escargot et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: Env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

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