Steaksalat mit Chimichurri-Sauce

Steaksalat mit Chimichurri-Sauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 649 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chimichurri-Sauce

3 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 roter Chili, entkernt
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
3 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
¼ TL Salz

Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill

1 T-Bone-Steak (ca. 600 g)
½ EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

3 Mini-Lattiche, längs in Sechsteln
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
2 Avocados, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Chimichurri-Sauce

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren.

Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig zugedeckt je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, mit Alufolie zudecken und ca. 10 Min. ruhen lassen.

Salat

Lattich, Radiesli und Avocado mit der Hälfte der Chimichurri-Sauce mischen. Fleisch tranchieren, mit dem Salat anrichten, restliche Chimichurri-Sauce darüberträufeln.

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