Salade au steak et à la sauce Chimichurri

Salade au steak et à la sauce Chimichurri

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 649 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce Chimichurri

3 cs de vinaigre de vin rouge
6 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail
1 chili rouge épépiné
½ bouquet de coriandre effeuillée
½ bouquet de persil plat effeuillé
3 brin d’origan effeuillés
¼ de cc de sel

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

1 steak T-bone (env. 600 g)
½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Salade

3 mini-laitues romaines coupées en six dans la longueur
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
2 avocat coupés en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce Chimichurri

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner et la faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 6 min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la couvrir d’une feuille d'aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min.

Salade

Mélanger la laitue romaine, les petits radis et l'avocat avec la moitié de la sauce Chimichurri. Couper la viande en tranches, la dresser avec la salade, l'arroser avec le reste de sauce Chimichurri.

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