Schweinssteak mit Himbeersauce

Schweinssteak mit Himbeersauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 715 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Himbeersauce

250g Himbeeren
3EL Zucker
3EL Ketchup
2EL Ahornsirup
1EL Aceto balsamico bianco
1EL Sojasauce
1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
0.25TL geräucherter Paprika
0.5TL Salz

Gurkensalat

3EL Aceto balsamico bianco
4EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
0.5 Gurke, längs halbiert, entkernt, in Würfeli
250g Himbeeren
120g Rucola

Schweinssteak

2EL Olivenöl
1EL Rosmarin, fein geschnitten
4 Schweinshalssteaks (je ca. 200 g)
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Rosmarin, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Himbeersauce

Himbeeren und alle Zutaten bis und mit Salz in eine kleine Pfanne geben, pürieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, beiseitestellen.

Gurkensalat

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurke, Himbeeren und Rucola beigeben, mischen.

Schweinssteak

Öl und Rosmarin mischen, Steaks damit bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steaks würzen und heiss mit wenig Himbeersauce bestreichen, Rosmarin darüberstreuen. Steaks mit dem Gurkensalat anrichten, Himbeersauce dazu servieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Restliche Himbeersauce ist gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

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