Schweinssteak mit Himbeersauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 715 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Himbeersauce

250 g Himbeeren
3 EL Zucker
3 EL Ketchup
2 EL Ahornsirup
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Sojasauce
1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
¼ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz

Gurkensalat

3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Gurke, längs halbiert, entkernt, in Würfeli
250 g Himbeeren
120 g Rucola

Schweinssteak

2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
4 Schweinshalssteaks (je ca. 200 g)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Himbeersauce

Himbeeren und alle Zutaten bis und mit Salz in eine kleine Pfanne geben, pürieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, beiseitestellen.

Gurkensalat

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurke, Himbeeren und Rucola beigeben, mischen.

Schweinssteak

Öl und Rosmarin mischen, Steaks damit bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steaks würzen und heiss mit wenig Himbeersauce bestreichen, Rosmarin darüberstreuen. Steaks mit dem Gurkensalat anrichten, Himbeersauce dazu servieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Restliche Himbeersauce ist gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

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