Steak de porc sauce framboise

Steak de porc sauce framboise

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 715 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux framboises

250 g de framboises
3 cs de sucre
3 cs de ketchup
2 cs de sirop d’érable
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de sauce au soja
1 chili rouge épépiné, haché grossièrement
1 gousse d’ail coupé en lamelles
¼ cc de paprika fumé
½ cc de sel

Salade de concombre

3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
½ concombre coupé dans la longueur, épépiné, coupé en petits dés
250 g de framboises
120 g de roquette

Steak de porc

2 cs d’huile d'olive
1 cs de romarin ciselé
4 steaks de cou de porc (d'env. 200 g chacun)
¾ cc de sel
un peu de poivre
1 cs de romarin ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce aux framboises

Mettre les framboises et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans une petite casserole et réduire en purée. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps, réserver.

Salade de concombre

Dans un récipient, mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter le concombre, les framboises et la roquette, mélanger.

Steak de porc

Mélanger l'huile et le romarin et en badigeonner les steaks. Faire chauffer la poêle à griller. Faire griller les steaks pendant env. 6 min. de chaque côté. Assaisonner les steaks encore chauds et les badigeonner de sauce aux framboises, parsemer de romarin. Dresser les steaks avec la salade de concombre, servir avec un peu de sauce aux framboises.

Bon à savoir
Conservation: Le reste de sauce aux framboises se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétiquement fermée.

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