Steak de porc sauce framboise

Steak de porc sauce framboise

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 715 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux framboises

250g de framboises
3cs de sucre
3cs de ketchup
2cs de sirop d’érable
1cs de vinaigre balsamique blanc
1cs de sauce au soja
1 chili rouge épépiné, haché grossièrement
1 gousse d’ail coupé en lamelles
¼cc de paprika fumé
½cc de sel

Salade de concombre

3cs de vinaigre balsamique blanc
4cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
½ concombre coupé dans la longueur, épépiné, coupé en petits dés
250g de framboises
120g de roquette

Steak de porc

2cs d’huile d'olive
1cs de romarin ciselé
4 steaks de cou de porc (d'env. 200 g chacun)
¾cc de sel
un peu de poivre
1cs de romarin ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce aux framboises

Mettre les framboises et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans une petite casserole et réduire en purée. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps, réserver.

Salade de concombre

Dans un récipient, mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter le concombre, les framboises et la roquette, mélanger.

Steak de porc

Mélanger l'huile et le romarin et en badigeonner les steaks. Faire chauffer la poêle à griller. Faire griller les steaks pendant env. 6 min. de chaque côté. Assaisonner les steaks encore chauds et les badigeonner de sauce aux framboises, parsemer de romarin. Dresser les steaks avec la salade de concombre, servir avec un peu de sauce aux framboises.

Bon à savoir
Conservation: Le reste de sauce aux framboises se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétiquement fermée.

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