Bistecca di maiale con salsa di lamponi

Bistecca di maiale con salsa di lamponi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 715 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa di lamponi

250g lamponi
3c. zucchero
3c. ketchup
2c. sciroppo d'acero
1c. aceto balsamico bianco
1c. salsa di soia
1 chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
1 spicchio d’aglio, a fettine
¼c.no paprica affumicata
½c.no sale

Insalata di cetrioli

3c. aceto balsamico bianco
4c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
½ cetriolo, dimezzato sulla lunghezza, privato dei semi, tagliato a dadini
250g lamponi
120g rucola

Bistecca di maiale

2c. olio d'oliva
1c. rosmarino, tagliato finemente
4 bistecche di collo di maiale (ca. 200 g l’una)
¾c.no sale
un po’ di pepe
1c. rosmarino, tagliato finemente

Ecco come fare

Salsa di lamponi

Riunire in un pentolino i lamponi e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullarli. Lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.

Insalata di cetrioli

In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio e condire. Unire i cetrioli, i lamponi e la rucola e mescolare.

Bistecca di maiale

Aromatizzare l’olio con il rosmarino e spennellarvi le bistecche. Scaldare una bistecchiera. Grigliare le bistecche per ca. 6 min. su ciascun lato. Condirle, spalmarle calde con un po’ di salsa di lamponi e cospargerle con il rosmarino. Disporre le bistecche e l’insalata di cetrioli nei piatti e servire con un la salsa di lamponi.

Buono a sapersi
Conservabilità la salsa di lamponi rimanente si conserva in frigo in un contenitore ermetico per ca. 2 settimane.

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