Bistecca di maiale con salsa di lamponi

Bistecca di maiale con salsa di lamponi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 715 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di lamponi

250g lamponi
3c. zucchero
3c. ketchup
2c. sciroppo d'acero
1c. aceto balsamico bianco
1c. salsa di soia
1 chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
1 spicchio d’aglio, a fettine
¼c.no paprica affumicata
½c.no sale

Insalata di cetrioli

3c. aceto balsamico bianco
4c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
½ cetriolo, dimezzato sulla lunghezza, privato dei semi, tagliato a dadini
250g lamponi
120g rucola

Bistecca di maiale

2c. olio d'oliva
1c. rosmarino, tagliato finemente
4 bistecche di collo di maiale (ca. 200 g l’una)
¾c.no sale
un po’ di pepe
1c. rosmarino, tagliato finemente

Ecco come fare

Salsa di lamponi

Riunire in un pentolino i lamponi e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullarli. Lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.

Insalata di cetrioli

In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio e condire. Unire i cetrioli, i lamponi e la rucola e mescolare.

Bistecca di maiale

Aromatizzare l’olio con il rosmarino e spennellarvi le bistecche. Scaldare una bistecchiera. Grigliare le bistecche per ca. 6 min. su ciascun lato. Condirle, spalmarle calde con un po’ di salsa di lamponi e cospargerle con il rosmarino. Disporre le bistecche e l’insalata di cetrioli nei piatti e servire con un la salsa di lamponi.

Buono a sapersi
Conservabilità la salsa di lamponi rimanente si conserva in frigo in un contenitore ermetico per ca. 2 settimane.

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