Baguette

Baguette

Gesamt: 14 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 214 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

3 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

750 g Weissmehl
1 EL Salz
½ TL Zucker
¾ TL Trockenhefe
6 dl Wasser

Formen

wenig Weissmehl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem sehr feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Falten

Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt ca. 20 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen.

Teig zugedeckt ca. 10 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

Formen

Teig nochmals bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, Teig dritteln und je ein längliches Baguette formen. Baguettes auf ein Backpapier legen, mit einem scharfen Messer ca. 5-mal schräg einschneiden, auf das heisse Backblech ziehen.

Backen

15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 °C reduzieren und ca.10 Min. fertig backen. Baguettes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt, im Tiefkühler ca. 2 Monate.

How-tos

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