Nussstangen

Nussstangen

Gesamt: 48 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 454 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Nüsse rösten

200g gemahlene Haselnüsse
50g Haselnüsse, grob gehackt

Füllung

30g Butter, weich
1 Apfel, fein gerieben
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3EL flüssiger Honig
2EL Aprikosenkonfitüre
2EL Milch
0.5TL Zimt

Stangen

1 Kuchenteig (24 x 42 cm)
1 Ei, verklopft
2EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Nüsse rösten

Gemahlene und gehackte Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, in eine Schüssel geben, auskühlen.

Füllung

Butter und alle Zutaten bis und mit Zimt zu den Nüssen geben, mischen.

Stangen

Teig entrollen, in 8 gleich grosse Rechteckte schneiden. Füllung auf der unteren Längsseite der Teigstücke verteilen. Teigstücke aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stangen mit wenig Ei bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

How-tos

Nüsse rösten

Nüsse rösten

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!