Nussstangen

Nussstangen

Gesamt: 48 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 454 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nüsse rösten

200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Haselnüsse, grob gehackt

Füllung

30 g Butter, weich
1 Apfel, fein gerieben
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 EL flüssiger Honig
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Milch
½ TL Zimt

Stangen

1 Kuchenteig (24 x 42 cm)
1 Ei, verklopft
2 EL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nüsse rösten

Gemahlene und gehackte Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, in eine Schüssel geben, auskühlen.

Füllung

Butter und alle Zutaten bis und mit Zimt zu den Nüssen geben, mischen.

Stangen

Teig entrollen, in 8 gleich grosse Rechteckte schneiden. Füllung auf der unteren Längsseite der Teigstücke verteilen. Teigstücke aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stangen mit wenig Ei bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

How-tos

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