Weggli

Weggli

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 160 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

250g Weissmehl
250g helles Dinkelmehl
1.5TL Salz
1EL Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.5dl Milch
60g Butter, in Stücken, weich

Bestreichen

1 Ei, verklopft
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Kugeln eindrücken, sodass die typische Weggli-Wölbung entsteht. Weggli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Bestreichen

Weggli 2-mal mit Ei bestreichen.

Backen

Pro Blech je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Weggli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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