Petits pains au lait

Petits pains au lait

en tout: 3 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 160 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
250 g de farine d’épeautre claire
1 ½ cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl de lait
60 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Badigeonnage

1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure. Verser le lait et mélanger env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique. Ajouter le beurre et lisser le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une batteur souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Couper la pâte en 16 morceaux, former des boules. Enfoncer le manche d'une cuillère en bois au milieu de chaque boule pour obtenir la forme typique d'un petit pain au lait. Déposer les petits pains au lait sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

Badigeonnage

Badigeonner deux fois d'œuf les petits pains au lait.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les petits pains au lait du four et les laisser refroidir sur une grille.

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