Petits pains au lait

Petits pains au lait

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 160 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
250 g de farine d’épeautre claire
1 ½ de cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl de lait
60 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Badigeonnage

1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure. Verser le lait et mélanger env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique. Ajouter le beurre et lisser le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une batteur souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Couper la pâte en 16 morceaux, former des boules. Enfoncer le manche d'une cuillère en bois au milieu de chaque boule pour obtenir la forme typique d'un petit pain au lait. Déposer les petits pains au lait sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

Badigeonnage

Badigeonner deux fois d'œuf les petits pains au lait.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les petits pains au lait du four et les laisser refroidir sur une grille.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.