Panini al latte

Panini al latte

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 160 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

250g farina bianca
250g farina di spelta bianca
1 ½c.ni sale
1c. zucchero
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½dl latte
60g burro, a pezzi, morbido

Tocco finale

1 uovo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire il latte, impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico. Aggiungere il burro e continuare a impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Formare

Dividere la pasta in 16 porzioni e formare dei panetti. Con il manico di un mestolo premere al centro dei panetti per ottenere il tipico panino al latte svizzero. Disporre i panini al latte su due placche foderate con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 min.

Tocco finale

Spennellare i panini due volte con l’uovo.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.

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