Shortbread

Shortbread

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 363 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

380 g Butter, in Stücken, weich
230 g Zucker
¼ TL Salz
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
500 g Weissmehl

Formen

1 EL Zucker
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Utensilien

Für eine rechteckige Backform von ca. 24 X 30 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig in die vorbereitete Form geben, flach drücken. Mit einem Messerrücken 16 rechteckige Stücke in den Teig einkerben, mit einem Holzspiesschen Löcher einstechen. Zucker darüberstreuen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, Shortbread auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Shortbread in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren.
Tipp: Shortbread ausgekühlt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

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