Shortbread

Shortbread

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 363 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

380g beurre coupé en morceaux, ramolli
230g sucre
0.25cc sel
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
500g farine blanche

Façonnage

1cs sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre, le sel et les graines de vanille, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine et travailler le tout en une pâte (ne pas pétrir).

Façonnage

Mettre la pâte dans le moule et bien l'aplatir. Tracer 16 rectangles dans la pâte avec le dos d'un couteau, la piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Saupoudrer de sucre, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, couper en morceaux et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Les shortbreads se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Congeler les shortbreads une fois refroidis. Durée de conservation: environ 2 mois.

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