Shortbread

Shortbread

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 363 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

380 g burro, a pezzi, morbido
230 g zucchero
¼ di c.no sale
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
500 g farina bianca

Formare

1 c. zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia mescolando con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Aggiungere la farina e lavorare velocemente il tutto senza impastare.

Formare

Mettere il composto nello stampo imburrato e appiattirlo. Con il dorso di un coltello incidere 16 pezzi rettangolari e bucherellare la superficie con uno spiedino in legno. Cospargere con lo zucchero, coprire e riporre in frigo per ca. 30 min.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare leggermente intiepidire, estrarre dallo stampo, tagliare a pezzi e far raffreddare gli shortbread su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità Conservare gli shortbread in un barattolo ben chiuso per ca. 2 settimane.
Suggerimento Raffreddare gli shortbread e congelarli. Si conservano fino a ca. 2 mesi.

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