Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Stück: 561 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchenteig

250 g Weissmehl
½ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
4 EL Wasser

Speck

180 g Speckwürfeli

Guss

5 dl Vollrahm
3 Eier
100 g Gruyère, fein gerieben
1 Msp. Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kuchenteig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Speck

Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auskühlen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rund, ca. 32 cm Ø, auswallen. Teig in die vorbereitete Form legen, so dass ein Rand von ca. 3 cm entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Speckwürfeli darauf verteilen.

Guss

Rahm, Eier und Käse in einer Schüssel verrühren, würzen. Guss über die Speckwürfeli giessen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.

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