Quiche lorraine

Quiche lorraine

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 561 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per torte

250 g farina bianca
½ di c.no sale
100 g burro, a pezzi, freddo
4 c. acqua

Pancetta

180 g pancetta a dadini

Salsina

5 dl panna intera
3 uova
100 g Gruyère, grattugiato finemente
1 punta di coltello noce moscata
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una tortiera apribile imburrata di ca. 26 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per torte

In un recipiente mescolare la farina

con il sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l’acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.

Pancetta

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento e far intiepidire.

Formare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta formando un disco di ca. 32 cm di Ø. Mettere la pasta nello stampo imburrato in modo da formare un bordo di ca. 3 cm. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta e farcire con i cubetti di pancetta.

Salsina

In un recipiente amalgamare panna, uova e formaggio e condire. Versare la salsina sui cubetti di pancetta.

In forno

Cuocere la quiche per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 20 min.

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