Quiche lorraine

Quiche lorraine

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / pièce: 561 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte brisée

250g farine blanche
0.5cc sel
100g beurre, coupé en morceaux, froid
4cs eau

Lard

180g lardons

Liaison

5dl crème entière
3 œufs
100g Gruyère râpé fin
1pincée noix de muscade
0.25cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière graissé d’env. 26 cm de Ø

Voici comment faire

Pâte brisée

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une

masse friable. Ajouter l’eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Lard

Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive puis le laisser refroidir.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un disque d'env. 32 cm de Ø. Mettre la pâte dans le moule graissé en formant un bord d'env. 3 cm de hauteur. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette et répartir les lardons dessus.

Liaison

Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs et le fromage, assaisonner. Verser ce mélange sur les lardons.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.

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