Heidelbeer-Quarktorte

Heidelbeer-Quarktorte

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 375 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Heidelbeeren

700 g tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
70 g Zucker
2 EL Maizena
1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale, ganzer Saft

Quarkmasse

½ dl Vollrahm
8 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
750 g Magerquark
3 EL Puderzucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Torte

140 g Löffelbiskuits
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Springformring von ca. 26 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Heidelbeeren

Heidelbeeren, Zucker und Zitronenschale in eine Pfanne geben, mischen. Maizena mit dem Zitronensaft anrühren, beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln, auskühlen.

Quarkmasse

Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Quark und Puderzucker darunterrühren. Schlagahm und die Hälfte der Heidelbeeren sorgfältig mit einem Gummischaber darunterziehen.

Torte

Springformring auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits mit der Zuckerkruste nach unten hineinlegen, evtl. zuschneiden. Die Hälfte der restlichen Heidelbeeren auf die Löffelbiskuits geben, Quarkmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Beeren verzieren. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenrand sorgfältig entfernen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

TEASER_WE_NEED_1x1

WeNeed Einkaufsliste

Einkaufsliste schreiben? Das erledigst du jetzt mit nur einem Klick. Speichere alle Zutaten für deine Rezepte bequem aus der FOOBY App in WeNeed, der neuen digitalen Einkaufsliste zum Teilen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.