Torta di quark ai mirtilli

Torta di quark ai mirtilli

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 375 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mirtilli

700 di g mirtilli surgelati, scongelati
70 di g zucchero
2 c. Maizena
1 limone bio, ½ scorza grattugiata, il succo intero

Composto al quark

½ dl panna intera
8 foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
750 di g quark magro
3 c. zucchero a velo
2 ½ dl panna intera, montata a neve

Torta

140 di g savoiardi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mirtilli

In un pentola versare mirtilli, zucchero e scorza di limone e mescolare. Stemperare la maizena con il succo di limone e unirla ai mirtilli, portare a bollore girando, far sobbollire per ca. 1 min. quindi far raffreddare.

Composto al quark

Portare a bollore la panna in un pentolino. Togliere la pentola dal fuoco, incorporare la gelatina, passare al setaccio e raccogliere in un recipiente. Stemperare il quark con lo zucchero a velo. Con una spatola in gomma incorporare delicatamente la panna montata e la metà dei mirtilli.

Torta

Fissare l'anello amovibile alla base dello stampo. Sistemarvi i savoiardi con il lato zuccherato rivolto verso il basso, tagliando eventuali parti in eccesso. Distribuire l’altra metà dei mirtilli sui savoiardi, coprire con il composto di quark e guarnire con i mirtilli restanti. Coprire e far rassodare la torta in frigo per ca. 4 ore. Rimuovere delicatamente l’anello.

Buono a sapersi
Conservabilità In un contenitore coperto in frigo per ca. 1 giorno.

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