Tourte au séré et aux myrtilles

Tourte au séré et aux myrtilles

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 375 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Myrtilles

700 de g de myrtilles surgelées légèrement décongelées
70 de g de sucre
2 cs de Maïzena
1 citron bio, moitié du zeste râpé, tout le jus

Masse au séré

½ dl de crème entière
8 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
750 de g de séré maigre
3 cs de sucre glace
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme

Tourte

140 de g de biscuits à la cuiller
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Myrtilles

Mélanger les myrtilles, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Délayer la maïzena dans le jus de citron, ajouter le mélange aux myrtilles, porter le tout à ébullition tout en remuant, puis faire cuire encore 1 min env. Laisser refroidir.

Masse au séré

Faire bouillir la crème dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, incorporer la gélatine, verser dans un saladier à travers une passoire. Incorporer le séré et le sucre glace, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée et la moitié des myrtilles à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Tourte

Poser le moule à charnière sur un plat à tourte. Poser les biscuits à la cuiller, croûte de sucre vers le bas, les couper éventuellement. Répartir l'autre moitié des myrtilles sur les biscuits à la cuiller, puis étaler la masse au séré dessus. Décorer avec le reste des myrtilles. Couvrir la tourte et la laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur. Retirer délicatement le bord du moule.

Bon à savoir
Conservation: Mettre à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 journée.

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