Ofenpoulet mit Curry-Bananen-Sauce

Ofenpoulet mit Curry-Bananen-Sauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 455 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 30 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Poulet

1 Poulet (ca. 1 kg)
2TL Paprika
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Bratbutter
2Zweig-lein Rosmarin

Sauce

1 Banane, sehr reif
1TL Zitronensaft
1TL Rohzucker
150g Crème fraîche
2TL Kokosraspel
2TL milder Curry
Salz, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Poulet

Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, ins Bratgeschirr legen. Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben, Rosmarin ins Poulet legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet giessen.

Braten im Ofen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce

Banane zusammen mit Zitronensaft und Zucker mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Zur Crème fraîche geben, Kokosraspel beigeben, alles gut verrühren, würzen. Sauce zum Poulet servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!