Insalata Caprese aus Ofentomaten mit Parmesan-Gebäck

Insalata Caprese aus Ofentomaten mit Parmesan-Gebäck

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 378 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parmesan-Gebäck

½ rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 160 g)
30 g Parmesan
2 TL Sesam (weiss oder schwarz)

Salat

500 g Rispen-Cherry-Tomaten, wenn möglich rot und gelb
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
2 EL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig
½ TL grobkörniges Meersalz
150 g Mozzarella, in Scheiben
2 EL Aceto balsamico
wenig Pfeffer aus der Mühle
einige Basilikumblätter
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Parmesan-Gebäck

Teig längs in 4 Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Parmesan darüber reiben, mit Sesam bestreuen.

Backen: ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen. Zum Salat servieren.

Salat

Tomaten mit den Rispen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Chili, Öl, Honig und Salz mischen, über die Tomaten verteilen.

Backen: zusammen mit dem Gebäck: ca. 25 Min. im auf 180 °C vorheizten Ofen (Heissluft).

Tomaten etwas auskühlen, auf eine Platte legen. Mozzarella-Scheiben darauf verteilen, Aceto darüberträufeln, pfeffern und mit Basilikum garnieren.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.