Insalata Caprese con pomodori al forno e pasta sfoglia con Parmigiano

Insalata Caprese con pomodori al forno e pasta sfoglia con Parmigiano

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 378 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta sfoglia con Parmigiano

½ rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 160 g)
30g parmigiano
2c.ni sesamo (bianco o nero)

Insalata

500g pomodori cherry ramati (se possibili rossi e gialli)
1 chili rosso, ad anelli, privato dei semi
2c. olio d'oliva
2c.ni miele liquido
½c.no sale marino grosso
150g mozzarelle, a fette
2c. aceto balsamico
un po’ di pepe macinato fresco
alcune foglie di basilico

Ecco come fare

Pasta sfoglia con Parmigiano

Tagliare la sfoglia in 4 strisce per il lungo e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Grattugiare sopra il Parmigiano e cospargere con il sesamo.

In forno: cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare. Servire con l’insalata.

Insalata

Sistemare i pomodori con i rametti su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare il chili, il miele e il sale e distribuire sui pomodori.

In forno: cuocere con la sfoglia per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 ºC.

Lasciar raffreddare i pomodori e sistemarli su un piatto. Distribuire sopra le fette di mozzarella, condire con aceto e pepe, quindi arricchire con il basilico.

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