Insalata Caprese con pomodori al forno e pasta sfoglia con Parmigiano

Insalata Caprese con pomodori al forno e pasta sfoglia con Parmigiano

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 378 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta sfoglia con Parmigiano

0.5 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 160 g)
30g parmigiano
2c.ni sesamo (bianco o nero)

Insalata

500g pomodori cherry ramati (se possibili rossi e gialli)
1 chili rosso, ad anelli, privato dei semi
2c. olio d'oliva
2c.ni miele liquido
0.5c.no sale marino grosso
150g mozzarelle, a fette
2c. aceto balsamico
un po’ di pepe macinato fresco
alcune foglie di basilico

Ecco come fare

Pasta sfoglia con Parmigiano

Tagliare la sfoglia in 4 strisce per il lungo e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Grattugiare sopra il Parmigiano e cospargere con il sesamo.

In forno: cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare. Servire con l’insalata.

Insalata

Sistemare i pomodori con i rametti su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare il chili, il miele e il sale e distribuire sui pomodori.

In forno: cuocere con la sfoglia per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 ºC.

Lasciar raffreddare i pomodori e sistemarli su un piatto. Distribuire sopra le fette di mozzarella, condire con aceto e pepe, quindi arricchire con il basilico.

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