Insalata Caprese con pomodori al forno e pasta sfoglia con Parmigiano

Insalata Caprese con pomodori al forno e pasta sfoglia con Parmigiano

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 378 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta sfoglia con Parmigiano

½ rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 160 g)
30 g parmigiano
2 di c.no sesamo (bianco o nero)

Insalata

500 g pomodori cherry ramati (se possibili rossi e gialli)
1 chili rosso, ad anelli, privato dei semi
2 c. olio d'oliva
2 di c.no miele liquido
½ di c.no sale marino grosso
150 g mozzarelle, a fette
2 c. aceto balsamico
un po’ di pepe macinato fresco
alcune foglie di basilico
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Ecco come fare

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Pasta sfoglia con Parmigiano

Tagliare la sfoglia in 4 strisce per il lungo e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Grattugiare sopra il Parmigiano e cospargere con il sesamo.

In forno: cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare. Servire con l’insalata.

Insalata

Sistemare i pomodori con i rametti su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare il chili, il miele e il sale e distribuire sui pomodori.

In forno: cuocere con la sfoglia per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 ºC.

Lasciar raffreddare i pomodori e sistemarli su un piatto. Distribuire sopra le fette di mozzarella, condire con aceto e pepe, quindi arricchire con il basilico.

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