Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 672 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 83 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

400 g Hackfleisch (Rind)
1 EL Olivenöl
1 TL Weissmehl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
150 g Lauch, in feinen Streifen
200 g Rüebli, in Würfeli
150 g Stangensellerie, in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
1 Dose gehackte Tomaten (klein, ca. 240 g)
2 dl Fleischbouillon
1 EL Oregano, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spaghetti

400 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Fleisch im Öl ca. 2 Min. braten, Mehl darüberstäuben, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Rüebli, Sellerie und Chili in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten, Fleisch und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce ca. 30 Min. köcheln.

Vor dem Servieren Oregano beigeben, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geriebener Parmesan.

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