Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 672 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 83 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sauce

400g Hackfleisch (Rind)
1EL Olivenöl
1TL Weissmehl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
150g Lauch, in feinen Streifen
200g Rüebli, in Würfeli
150g Stangensellerie, in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2EL Tomatenpüree
1dl Rotwein
1Dose gehackte Tomaten (klein, ca. 240 g)
2dl Fleischbouillon
1EL Oregano, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spaghetti

400g Spaghetti
Salzwasser, siedend
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sauce

Fleisch im Öl ca. 2 Min. braten, Mehl darüberstäuben, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Rüebli, Sellerie und Chili in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten, Fleisch und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce ca. 30 Min. köcheln.

Vor dem Servieren Oregano beigeben, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geriebener Parmesan.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!