Spaghetti alla bolognese

Spaghetti alla bolognese

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 672 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 83 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa

400g carne macinata (manzo)
1c. olio d'oliva
1c.no farina bianca
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
150g porri, a striscioline sottili
200g carote, a dadini
150g sedano a coste, a dadini
1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
2c. concentrato di pomodoro
1dl vino rosso
1scatoletta pomodori triturati (piccola, ca. 240 g)
2dl brodo di carne
1c. origano, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta

Spaghetti

400g spaghetti
acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa

Rosolare la carne nell'olio per ca. 2 min., spolverare con farina e togliere dal fuoco. Soffriggere la cipolla, l'aglio, il porro, le carote e il chili nella stessa padella per ca. 5 min. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Sfumare con il vino facendolo evaporare completamente. Aggiungere i pomodori, il carne e il brodo, portare a ebollizione e cuocere il sugo per ca. 30 min.

Prima di servire, aggiungere l'origano e condire.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con Parmigiano grattugiato.

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