Leichte Suppe aus Röst-Tomaten und Kräutern

Leichte Suppe aus Röst-Tomaten und Kräutern

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan
Nährwert / Person: 229 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Röst-Tomaten

1 ½kg Tomaten, halbiert
2TL Thymianblättchen
1TL grobkörniges Salz
wenig Pfeffer

Suppe

1EL Kokosöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2TL Thymianblättchen
3dl Gemüsebouillon
1 ½TL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker

Anrichten & garnieren

1EL Olivenöl
1Handvoll Basilikumblätter
50g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Röst-Tomaten

Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Thymian bestreuen, würzen.

Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Suppe

Kokosöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Röst-Tomaten, Bouillon und Ahornsirup beigeben, aufkochen, Suppe 15-20 Min. köcheln (Je länger, desto besser). Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Anrichten & garnieren

Suppe anrichten, mit wenig Olivenöl, Basilikum und Pistazien garnieren, sofort servieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank bis zu 5 Tagen.

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