Leichte Suppe aus Röst-Tomaten und Kräutern

Leichte Suppe aus Röst-Tomaten und Kräutern

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan
Nährwert / Personen: 229 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 7 g

Es war bei meinem ersten Yoga-Retreat im September 2017 in Südfrankreich, als ich die Gelegenheit bekam, Tomatensuppe (neu) für mich zu entdecken. Abgesehen von Gazpacho zählte sie nie wirklich zu meinen Favoriten - bis zu dem Tag, an dem man mir diesen Trick verraten hat: Die Tomaten zunächst im Ofen zu garen, um sie anschliessend zur Suppe zu verarbeiten, bietet nicht nur ein unvergessliches Geschmackserlebnis, sondern ermöglicht auch, die Tomaten vom Wasser zu befreien, wodurch die Suppe noch cremiger und geschmackvoller wird. Schlussendlich sehr einfach, gibt das der Suppe einen intensiven, komplexen Geschmack, ein wenig rauchig und schlichtweg wunderbar. Eine Gaumenexplosion mit Kräutern und provenzalischer Note, von der Sie nicht genug bekommen können. Sowohl als Hauptgang mit Vollkorn- oder Sauerteigbrot als auch als warme oder kalte Vorspeise, ist das Gericht eine wundervolle Geschmacksreise!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Röst-Tomaten

1.5kg Tomaten, halbiert
2TL Thymianblättchen
1TL grobkörniges Salz
wenig Pfeffer

Suppe

1EL Kokosöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2TL Thymianblättchen
3dl Gemüsebouillon
1.5TL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker

Anrichten & garnieren

1EL Olivenöl
1Handvoll Basilikumblätter
50g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Röst-Tomaten

Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Thymian bestreuen, würzen.

Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Suppe

Kokosöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Röst-Tomaten, Bouillon und Ahornsirup beigeben, aufkochen, Suppe 15-20 Min. köcheln (Je länger, desto besser). Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Anrichten & garnieren

Suppe anrichten, mit wenig Olivenöl, Basilikum und Pistazien garnieren, sofort servieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank bis zu 5 Tagen.

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