Minestra leggera di pomodori tostati ed erbe aromatiche

Minestra leggera di pomodori tostati ed erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegano
Valori nutrizionali / persone: 229 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pomodori tostati

1 ½kg pomodori, dimezzati
2c.ni foglioline di timo
1c.no sale grosso
un po’ di pepe

Minestra

1c. olio di cocco
2 cipolle, tritate finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2c.ni foglioline di timo
3dl brodo di verdura
1 ½c.ni sciroppo d'acero o zucchero di fiori di cocco

Presentazione & guarnizione

1c. olio d'oliva
1manciata foglie di basilico
50g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Pomodori tostati

Sistemare i pomodori su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto, cospargerli di timo e condirli.

Cuocerli per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Minestra

In una pentola capiente scaldare l’olio di cocco, soffriggervi le cipolle e l’aglio per ca. 3 min., aggiungere il timo e continuare la cottura brevemente. Unire i pomodori tostati, il brodo e lo sciroppo d’acero, portare a bollore, cuocere la zuppa per 15-20 min. (più a lungo la si cuoce meglio è). Frullare il tutto con il mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.

Presentazione & guarnizione

Servire la minestra , guarnire con un filo d’olio d’oliva, di basilico e di pistacchi e servire subito.

Buono a sapersi
Conservabilità Coperta si conserva in frigorifero per ca. 5 giorni.

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