Minestra leggera di pomodori tostati ed erbe aromatiche

Minestra leggera di pomodori tostati ed erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegano
Valori nutrizionali / persone: 229 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 7 g

Fu al mio primo ritiro yoga nel settembre 2017 in Francia che ebbi l’occasione di scoprire la minestra di pomodori in una versione per me inedita. Fatta eccezione per il gazpacho, non l’ho mai considerata uno dei miei piatti preferiti, fino al giorno in cui mi svelarono un trucchetto: far cuocere prima i pomodori in forno per poi metterli nella minestra. Oltre a rendere più saporiti i pomodori, questo passaggio ti permette anche di togliere loro l'acqua, rendendo la minestra ancor più cremosa e saporita. Questa procedura in fin dei conti molto semplice restituisce alla minestra un sapore intenso, complesso, un tantino affumicato e davvero delizioso. Tra erbe aromatiche e note provenzali, il risultato è un’esplosione di sapore della quale non ti stancherai mai. Ottima come primo piatto accompagnata da pane integrale o pane al lievito naturale oppure come antipasto caldo o freddo, questa minestra ti catapulta in uno splendido viaggio nel mondo del gusto.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pomodori tostati

1.5kg pomodori, dimezzati
2c.ni foglioline di timo
1c.no sale grosso
un po’ di pepe

Minestra

1c. olio di cocco
2 cipolle, tritate finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2c.ni foglioline di timo
3dl brodo di verdura
1.5c.ni sciroppo d'acero o zucchero di fiori di cocco

Presentazione & guarnizione

1c. olio d'oliva
1manciata foglie di basilico
50g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Pomodori tostati

Sistemare i pomodori su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto, cospargerli di timo e condirli.

Cuocerli per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Minestra

In una pentola capiente scaldare l’olio di cocco, soffriggervi le cipolle e l’aglio per ca. 3 min., aggiungere il timo e continuare la cottura brevemente. Unire i pomodori tostati, il brodo e lo sciroppo d’acero, portare a bollore, cuocere la zuppa per 15-20 min. (più a lungo la si cuoce meglio è). Frullare il tutto con il mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.

Presentazione & guarnizione

Servire la minestra , guarnire con un filo d’olio d’oliva, di basilico e di pistacchi e servire subito.

Buono a sapersi
Conservabilità Coperta si conserva in frigorifero per ca. 5 giorni.

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