Vegane Mac n'Cheese Sauce

Vegane Mac n'Cheese Sauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 140 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 7 g

Bist du auf der Suche nach einer richtig cremigen „käsigen“ Pasta-Sauce ganz ohne Milchprodukte? Dieses Rezept ist nicht nur super lecker, es enthält auch viele Vitamine aus Gemüse und Nährwerte aus Edelhefe . Perfekt wenn's mal schnell gehen muss aber trotzdem gesund sein soll

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Aubergine

1 Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert
2TL Olivenöl
wenig Salz

Sauce

1EL Maizena
300ml Mandel-Drink
1 gekochte Kartoffel (gross, ca. 200 g), in Stücken
4EL Edelhefe
10g Tomatenpüree (ca. 1 EL)
1TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2TL Salz
1TL Kurkuma
0.5TL Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Aubergine

Auberginen-Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen, Schnittflächen mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

Sauce

Auberginen-Fleisch in den Mixbecher geben. Maizena mit der kalten Mandelmilch verrühren, mit den restlichen Zutaten ins Mixglas geben. 2-3 Min. mixen, bis die Masse eine einheitliche Konsistenz hat. Sauce in eine Pfanne geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, über eine Pasta nach Wahl geben.

Gut zu wissen
Tipp: Edelhefe ist in Coop Vitality Apotheken erhältlich.

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