Parmigiana

Parmigiana

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 576 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 31 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Tomatensauce

wenig Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
0.5EL Tomatenpüree
1kg Tomaten, in Würfeln
1TL Zucker
1TL Salz
wenig Pfeffer

Auberginen

1kg Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
5EL Olivenöl
1TL Salz

Parmigiana

250g Mozzarella, Scheiben
1Bund Basilikum, Blätter abgezupft
wenig Fleur de Sel
160g geriebener Parmesan
wenig Pfeffer
1TL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Und so wird's gemacht

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.

Auberginen

Die Hälfte der Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Vorgang mit den restlichen Auberginen wiederholen.

Parmigiana

1/3 der Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, je 1/3 der Auberginen, der Mozzarella und des Basilikums darauf verteilen, 1/3 des Parmesans darüberstreuen. Vorgang 2-mal wiederholen, würzen, Öl darüberträufeln.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Parmigiana herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

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