Parmigiana

Parmigiana

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 576 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 31 g
Parmigiana ist ein Auberginenauflauf mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan. Die «leichte Variante» der Lasagne.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatensauce

wenig Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ EL Tomatenpüree
1 kg Tomate, in Würfeln
1 TL Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Auberginen

1 kg Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
5 EL Olivenöl
1 TL Salz

Parmigiana

250 g Mozzarella, Scheiben
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
160 g geriebener Parmesan
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 TL Olivenöl
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Utensilien

Eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.

Auberginen

Die Hälfte der Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Vorgang mit den restlichen Auberginen wiederholen.

Parmigiana

1/3 der Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, je 1/3 der Auberginen, der Mozzarella und des Basilikums darauf verteilen, 1/3 des Parmesans darüberstreuen. Vorgang 2-mal wiederholen, würzen, Öl darüberträufeln.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Parmigiana herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

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