Parmigiana

Parmigiana

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 576 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sugo

un po’ di olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
0.5c. concentrato di pomodoro
1kg pomodori, a dadini
1c.no zucchero
1c.no sale
un po’ di pepe

Melanzane

1kg melanzane, a fettine di ca. 1 cm
5c. olio d'oliva
1c.no sale

Parmigiana

250g mozzarelle, a fette
1mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
160g parmigiano grattugiato
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe
1c.no olio d'oliva

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri

Ecco come fare

Sugo

In una padella scaldare l’olio, soffriggervi l’aglio e la purea di pomodoro. Aggiungere i pomodori, condire e cuocere a fuoco basso per ca. 45 minuti.

Melanzane

Distribuire metà delle melanzane su due placche rivestite con carta da forno, spennellarle con l'olio su entrambi i lati e salarle.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Ripetere l’operazione con il resto delle melanzane

Parmigiana

Distribuire 1/3 della salsa di pomodoro nello stampo, coprire con 1/3 delle melanzane, della mozzarella e del basilico e spolverizzare con 1/3 di parmigiano. Ripetere l'operazione 2 volte, aggiustare di sale e pepe e condire con l'olio.

In forno: cuocere per ca. 45 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Una svolta sfornata, lasciar riposare la Parmigiana per ca. 5 min.

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