Parmigiana

Parmigiana

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 576 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 31 g
La Parmigiana è un piatto cotto al forno a base di melanzane, salsa di pomodoro, mozzarella e Parmigiano. Dicono sia la versione leggera delle lasagne.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo

un po’ di olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½ c. concentrato di pomodoro
1 kg pomodoro, a dadini
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Melanzane

1 kg melanzane, a fettine di ca. 1 cm
5 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Parmigiana

250 g mozzarelle, a fette
1 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
160 g parmigiano grattugiato
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe
1 di c.no olio d'oliva
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Utensili

Una pirofila di ca. 2 litri, unta.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sugo

In una padella scaldare l’olio, soffriggervi l’aglio e la purea di pomodoro. Aggiungere i pomodori, condire e cuocere a fuoco basso per ca. 45 minuti.

Melanzane

Distribuire metà delle melanzane su due placche rivestite con carta da forno, spennellarle con l'olio su entrambi i lati e salarle.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Ripetere l’operazione con il resto delle melanzane

Parmigiana

Distribuire 1/3 della salsa di pomodoro nello stampo, coprire con 1/3 delle melanzane, della mozzarella e del basilico e spolverizzare con 1/3 di parmigiano. Ripetere l'operazione 2 volte, aggiustare di sale e pepe e condire con l'olio.

In forno: cuocere per ca. 45 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Una svolta sfornata, lasciar riposare la Parmigiana per ca. 5 min.

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