Parmigiana

Parmigiana

en tout: 2 h 5 min. | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 576 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

un peu d’huile d'olive
1 gousse d’ail hachée menu
½ cs de purée de tomates
1 kg de tomate coupées en dés
1 cc de sucre
1 cc de sel
un peu de poivre

Aubergines

1 kg d’aubergines coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
5 cs d’huile d'olive
1 cc de sel

Parmigiana

250 g de mozzarella coupée en tranches
1 bouquet de basilic effeuillé
160 g de parmesan râpé
un peu de fleur de sel
un peu de poivre
1 cc d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'ail et la purée de tomates. Ajouter les tomates, assaisonner puis laisser mijoter env. 45 min. à petit feu.

Aubergines

Poser la moitié des aubergines sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'huile de part et d'autre puis les saler.

Les faire cuire env. 20 min. au four préchauffé à 200  °C (chaleur tournante). Répéter l'opération avec les aubergines restantes.

Parmigiana

Verser 1/3 de la sauce tomate dans le plat à gratin, répartir ensuite 1/3 des aubergines, 1/3 de la mozzarella et 1/3 du basilic dessus puis parsemer de 1/3 de parmesan. Renouveler l'opération deux fois, saler et poivrer, puis arroser d'huile d'olive.

Cuisson: faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la parmigiana du four et la laisser reposer env. 5 min.

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