Parmigiana

Parmigiana

en tout: 2 h 5 min. | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 576 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce tomate

un peu huile d'olive
1 gousse d’ail hachée menu
0.5cs purée de tomates
1kg tomates coupées en dés
1cc sucre
1cc sel
un peu poivre

Aubergines

1kg aubergines coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
5cs huile d'olive
1cc sel

Parmigiana

250g mozzarella coupée en tranches
1bouquet basilic effeuillé
160g parmesan râpé
un peu fleur de sel
un peu poivre
1cc huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres.

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'ail et la purée de tomates. Ajouter les tomates, assaisonner puis laisser mijoter env. 45 min. à petit feu.

Aubergines

Poser la moitié des aubergines sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'huile de part et d'autre puis les saler.

Les faire cuire env. 20 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Répéter l'opération avec les aubergines restantes.

Parmigiana

Verser 1/3 de la sauce tomate dans le plat à gratin, répartir ensuite 1/3 des aubergines, 1/3 de la mozzarella et 1/3 du basilic dessus puis parsemer de 1/3 de parmesan. Renouveler l'opération deux fois, saler et poivrer, puis arroser d'huile d'olive.

Cuisson: faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la parmigiana du four et la laisser reposer env. 5 min.

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