Vegane Tagliatelle

Vegane Tagliatelle

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 320 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 9 g
Hausgemachte Nudeln sind einfach etwas unglaublich gutes, da lohnt sich auch der extra Aufwand. Oft sind frische Nudeln jedoch mit Eiern hergestellt, jedoch kann man auch ganz einfach aus Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl Nudelteig machen. Für die gelbe Farbe kann zusätzlich etwas Kurkuma beigefügt werde und wer den Geschmack von Safran mag, kann auch diesen verwenden. Die Nudeln können mit einer Sauce deiner Wahl serviert werden, mein persönlicher Favorit ist eine Tomatensauce aus frischen Tomaten, Olivenöl und Kräutern aus dem Garten.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

160 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
¼ TL Kurkuma
70 ml Wasser
1 EL Olivenöl
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mehl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem geschmeidigen, elastischen, nicht zu weichen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Teig in 4 Portionen teilen und mit Hilfe einer Pasta-Maschine zu dünnen Bahnen auswallen. Die Bahnen halbieren und die gewünschte Pasta formen (z.B. Tagliatelle). Pasta im siedenden Salzwasser solange kochen, bis sie an die Oberfläche steigt (dies dauert weniger lang als bei getrockneten Nudeln). Pasta abtropfen.

How-tos

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