Vegane Tagliatelle

Vegane Tagliatelle

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 320 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 9 g
Hausgemachte Nudeln sind einfach etwas unglaublich gutes, da lohnt sich auch der extra Aufwand. Oft sind frische Nudeln jedoch mit Eiern hergestellt, jedoch kann man auch ganz einfach aus Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl Nudelteig machen. Für die gelbe Farbe kann zusätzlich etwas Kurkuma beigefügt werde und wer den Geschmack von Safran mag, kann auch diesen verwenden. Die Nudeln können mit einer Sauce deiner Wahl serviert werden, mein persönlicher Favorit ist eine Tomatensauce aus frischen Tomaten, Olivenöl und Kräutern aus dem Garten.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

160 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
¼ TL Kurkuma
70 ml Wasser
1 EL Olivenöl
Salzwasser, siedend
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mehl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem geschmeidigen, elastischen, nicht zu weichen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Teig in 4 Portionen teilen und mit Hilfe einer Pasta-Maschine zu dünnen Bahnen auswallen. Die Bahnen halbieren und die gewünschte Pasta formen (z.B. Tagliatelle). Pasta im siedenden Salzwasser solange kochen, bis sie an die Oberfläche steigt (dies dauert weniger lang als bei getrockneten Nudeln). Pasta abtropfen.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.