Tagliatelles vegan

Tagliatelles vegan

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 320 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 9 g

Les pâtes faites maison sont un vrai délice: l'effort en vaut la peine! Les pâtes fraîches contiennent souvent des œufs, mais il est tout à fait possible d'en réaliser uniquement avec de la farine, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive. Pour obtenir la couleur jaune caractéristique des pâtes, on peut y ajouter du curcuma ou, pour les amateurs, du safran. Servir avec la sauce de son choix, ma préférée étant une sauce tomate à base de tomates fraîches, d'huile d'olive et d'herbes fraîches du jardin.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

160g farine d’épeautre claire
1cc sel
0.25cc curcuma
70ml eau
1cs huile d'olive
eau salée frémissante
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le curcuma et creuser un puits au milieu. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et élastique, mais pas trop lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Diviser la pâte en 4 portions et, à l'aide d'une machine à pâtes, les abaisser en bandes fines. Couper les bandes en deux et les façonner pour obtenir la forme désirée (des tagliatelles p. ex.). Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (plus rapide que pour des pâtes sèches), puis les égoutter.

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