Tagliatelle vegane

Tagliatelle vegane

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 320 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 9 g

La pasta fatta in casa è talmente buona che vale la pena fare qualche sforzo in più per prepararla. Spesso però la pasta fresca è fatta con l'uovo, ma l'impasto si può anche fare semplicemente con acqua, farina, sale e olio d'oliva. Per dare alla pasta il colore giallo si può aggiungere un pizzico di curcuma o, se piace, di zafferano. La pasta può essere servita con un sugo a tua scelta, ma il mio preferito è quello fatto con pomodori freschi, olio d'oliva ed erbe aromatiche del giardino.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

160g farina di spelta bianca
1c.no sale
0.25c.no curcuma
70ml acqua
1c. olio d'oliva
acqua salata, bollente

Ecco come fare

In un recipiente mescolare la farina, il sale e la curcuma, quindi formare al centro una cavità. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto elastico ma non troppo morbido. Coprire la pasta e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Dividere in 4 porzioni e aiutandosi con una macchina per la pasta realizzare delle strisce strette, quindi tagliare a metà per ottenere delle tagliatelle. Cuocere la pasta in acqua bollente finché non risale a galla (ci vuole meno tempo che con la pasta secca). Scolare la pasta.

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