Jogurt-Cake

Jogurt-Cake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 405 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, in Stücken, weich
180 g Vanillejogurt
3 EL Mohn
360 g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 ½ EL Saft beiseite gestellt
1 Prise Salz
3 Ei
360 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Zitronenglasur

100 g Puderzucker
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Jogurt, Mohn, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.

Backen

Ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Auf einem Gitter auskühlen.

Zitronenglasur

Puderzucker und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Beim Rühren der Butter mit Jogurt, Mohn, Zucker und Eiern kann das Jogurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.

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