Cake allo yogurt

Cake allo yogurt

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 405 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

150 g burro, a pezzi, morbido
180 g yogurt alla vaniglia
3 c. papavero
360 g zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata, 1 c. e ½ di succo messo da parte
1 presa sale
3 uovo
360 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

Glassa al limone

100 g zucchero a velo
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Lavorare il burro, lo yogurt, i semi di papavero, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e le uova con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il lievito e unire il tutto al composto a base di uova. Mettere il composto nello stampo per cake foderato da carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 70 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Glassa al limone

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone messo da parte e distribuire sulla cake.

Buono a sapersi
Indicazione Sbattendo il burro con lo yogurt, lo zucchero e le uova, lo yogurt potrebbe raggrumarsi; questo comunque non influisce minimamente sulla qualità e sul gusto della cake.

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