Tahini-Bananenbrot mit Schoggi

Tahini-Bananenbrot mit Schoggi

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 362 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 6 g

Jedes Jahr ist es das Selbe: Kurz nach der Suche des Osternests, vergeht die Lust auf Osterhasenschoggi. So lagern nach den vergangenen Feierlichkeiten häufig diverse Schokoladenreste im Regal. Damit diese doch noch Verwendung finden, kann man die Bruchschokolade bestens zum Backen gebrauchen. Zum Beispiel für dieses saftige Bananenbrot welches mit Schoggistückchen und Tahina verfeinert wird.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Bananenbrot

100g Butter, weich
180g Rohzucker
2 Eier (gross)
1TL Vanillepaste
2 Bananen (sehr reif), fein zerdrückt
60g Tahina
200g Halbweissmehl
1Prise Salz
2TL Backpulver
75g Schokolade (z.B. Osterhasenschoggi), grob gehackt
80g Baumnusskerne, grob gehackt

Verzieren und Backen

1 Banane, längs halbiert
2EL flüssiger Honig
3EL Sesam
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier belegt oder gefettet.

Und so wirds gemacht

Bananenbrot

Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller wird. Die Eier einzeln und die Vanillepaste darunterrühren. Bananen mit Tahina beigeben, alles verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen, zur Masse geben, daruntermischen. Schokolade und Baumnusskerne daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffel glatt streichen.

Verzieren und Backen

Die Bananenhälften nebeneinander auf den Teig legen, leicht eindrücken. Den Honig leicht erwärmen, über die Bananen träufeln, alles mit Sesam bestreuen.

Backen: 45-50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ev. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Das Rezept funktioniert mit 50-100 g Schokolade.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!