Tahini-Bananenbrot mit Schoggi

Tahini-Bananenbrot mit Schoggi

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 362 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 6 g
Jedes Jahr ist es das Selbe: Kurz nach der Suche des Osternests, vergeht die Lust auf Osterhasenschoggi. So lagern nach den vergangenen Feierlichkeiten häufig diverse Schokoladenreste im Regal. Damit diese doch noch Verwendung finden, kann man die Bruchschokolade bestens zum Backen gebrauchen. Zum Beispiel für dieses saftige Bananenbrot welches mit Schoggistückchen und Tahina verfeinert wird.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bananenbrot

100 g Butter, weich
180 g Rohzucker
2 Eier
1 TL Vanillepaste
2 Bananen
60 g Tahina (Sesampaste)
200 g Halbweissmehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
75 g Schokolade (z.B. Osterhasenschokolade), grob gehackt
80 g Baumnusskerne, grob gehackt

Verzieren und Backen

1 Banane, längs halbiert
2 EL flüssiger Honig
3 EL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bananenbrot

Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller wird. Die Eier einzeln und die Vanillepaste darunterrühren. Bananen mit Tahina beigeben, alles verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen, zur Masse geben, daruntermischen. Schokolade und Baumnusskerne daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffel glatt streichen.

Verzieren und Backen

Die Bananenhälften nebeneinander auf den Teig legen, leicht eindrücken. Den Honig leicht erwärmen, über die Bananen träufeln, alles mit Sesam bestreuen.

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ev. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Das Rezept funktioniert mit 50-100 g Schokolade.

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