Pane alle banane e alla tahina con cioccolato

Pane alle banane e alla tahina con cioccolato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 362 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 6 g

Tutti gli anni la stessa storia: si comprano più uova di Pasqua di quante se ne mangino. E così, quando le festività sono trascorse, in dispensa rimangono ancora montagne di cioccolato. La cosa migliore da fare è sfruttarle per preparare un bel dolce, come ad esempio questo delizioso pane alle banane con pezzetti di cioccolato e tahina.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pane alle banane

100g burro, morbido
180g zucchero greggio
2 uova (grandi)
1c.no pasta di vaniglia
2 banane (molto mature), ben schiacciate
60g crema di sesamo
200g farina semibianca
1presa sale
2c.ni lievito in polvere
75g cioccolato (ad es. uova di Pasqua), tritato grossolanamente
80g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Decorare & cuocere

1 banana, dimezzata sulla lunghezza
2c. miele liquido
3c. sesamo

Utensili

Per uno stampo di 25 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno o imburrato.

Ecco come fare

Pane alle banane

Sbattere il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino schiarire il composto. Amalgamare le uova alla pasta di vaniglia una per una. Aggiungere banane e tahina e mescolare il tutto. Mescolare la farina con sale e il lievito in polvere, quindi unire al composto e amalgamare. Unire il cioccolato e i gherigli di noce, versare il composto nella forma e lisciare con un cucchiaio.

Decorare & cuocere

Sistemare le due metà della banana sull'impasto, una vicina all'altra, e premere leggermente. Riscaldare un po' il miele, quindi versarlo sulle banane e cospargere il tutto con sesamo.

Cuocere per 45-50 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Eventualmente coprire con un foglio di alluminio verso la fine della cottura. Verificare se il pane è cotto a puntino servendosi di uno stuzzicadenti di legno. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Per la ricetta sono necessari 50-100 g di cioccolato.

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