Gebackener Tomatensalat

Gebackener Tomatensalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 375 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Tomaten

800g Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf, Cherry-Tomaten)
2EL Olivenöl
1TL Zucker
0.5TL Salz

Sauce

2EL Crema di Balsamico
1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
25g Mandeln, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tomaten

Grosse Tomaten in Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten evtl. halbieren. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Öl, Zucker und Salz darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Sauce

Crema di Balsamico mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die lauwarmen Tomaten träufeln, Mandeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ciabatta

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!