Gebackener Tomatensalat

Gebackener Tomatensalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 375 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten

800 g Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf, Cherry-Tomaten)
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
½ TL Salz

Sauce

2 EL Crema di Balsamico
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
25 g Mandeln, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomaten

Grosse Tomaten in Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten evtl. halbieren. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Öl, Zucker und Salz darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Sauce

Crema di Balsamico mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die lauwarmen Tomaten träufeln, Mandeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ciabatta

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